Украина, г. Одесса
9 ст. Большого Фонтана
ул. Авдеева-Черноморского, 2-Б, оф. 1-А

с 9:00 до 18:00 с 9:00 до 13:30 Выходной

пн. вт. ср. чт. пт.

сб.

вс.


Например: Боли в суставах

  • pic1
  • pic2

"АДАНТ" - Безопасное и эффективное лечение остеоартрита

17 Ноября 2012

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

БЕЗОПАСНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОАРТРИТА


ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОАРТРИТ?

Остеоартрит (остеоартроз) – это дегенеративно - дистрофическое заболевание суставного хряща, вызывающее боль, воспаление и нарушение функций сустава.

Остеоартрит – самое распространенная форма поражения суставов и одна из главных причин нетрудоспособности.

Около 7% населения земного шара страдает остеоартрозом.

Заболеваемость остеоартрозом резко увеличивается с возрастом, достигая трети населения в пожилом и старческом возрастах.

Среди больных остеоартрозом в молодом возрасте преобладают мужчины, а в пожилом возрасте – женщины.

При остеоартрите синовиальная жидкость изменяет свой качественный и количественный состав. Хрящ воспаляется, теряет эластичность и медленно разрушается, в скором времени может исчезнуть, что повлечет за собой деформацию кости.

Поэтому целесообразно вводить в сустав препараты, улучшающие скольжение суставных поверхностей и заменяющие синовиальную жидкость.

Гиалуроновая кислота входит в состав всех структур сустава, является основным компонентом синовиальной жидкости, переносящим питательные вещества в суставной хрящ, оказывает смазывающее действие при нагрузках и ударах.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПАРАТА «АДАНТ»

«Адант» производится с помощью биотехнологий, поэтому обладает отличным профилем безопасности
«Адант» соответствует последним рекомендациям Европейского Союза (ЕС) и требованиям Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), которые настоятельно рекомендуют заменить препараты животного происхождения препаратами, полученными путем биотехнологий.
Гиалуроновую кислоту для препарата «Адант» получают путем биотехнологий, что является значительным прогрессивным шагом в сторону более безопасного и эффективного лечения остеоартрита.

При внутрисуставном введении гиалуроновой кислоты один раз в неделю на протяжении пяти недель, эффект от лечения продолжается от шести до одного года.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА «АДАНТ»

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА АДАНТ:
Гиалуронат натрия относится к классу гликозаминогликанов и является одним из основных компонентов синовиальной жидкости, что позволяет применять его как заменитель синовиальной жидкости в случае воспалительных процессов и синдрома Стейнброкера. Препарат улучшает подвижность суставов и ослабляет боль в случае остеоартрита коленного и периартрита плечевого суставов, восстанавливая физиологические и реологические свойства синовиальной жидкости.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА АДАНТ:
Остереотриты колена и синдром Стейнброкера. Остеоартроз трапециевидного-запястного сустава I, II и III степени. Боль и ограничение подвижности вследствие дегеративных и травматических изменений хряща и синовиальной жидкости других суставов.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ ПРЕПАРАТА АДАНТ:
Взрослым рекомендуется введение препарата раз в неделю в течение 3-5 недель в зависимости от стадии заболевания. Средство следует вводить в межсуставной промежуток коленного сустава, плечевого сустава, трапециевидной - запястного сустава или пораженного синовиального сустава. Рекомендуется два способа введения препарата, в зависимости от степени остереоартрита: латеральный внешний, путь (ризо артроз I степени) и введение между пальцами в месте первой спайки (ризо артроз II и III степени). Решение о использования того или иного метода принимается в каждом отдельном случае. В связи с этим введение легче проводить под эндоскопом. Во всех случаях дозу следует откорректировать в соответствии с тяжестью проявлений заболевания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРЕПАРАТА АДАНТ:
Повышенная чувствительность к любому из действующих или вспомогательных компонентов препарата.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕПАРАТА АДАНТ:
Локальные болевые ощущения, припухлость в области инъекции, в отдельных случаях могут возникать потепление и покраснение. Такие симптомы, обычно, бывают не сильными и кратковременными.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ ПРЕПАРАТА АДАНТ:
Взаимодействие с другими лекарственными средствами не установлено.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПРЕПАРАТА АДАНТ:
Хранить в защищенном от света и детей месте при температуре от 1° С до 30° С.





© 2010-2016 Амбулатория Axis

65016, Украина, г. Одесса, ул. Авдеева-Черноморского, 2-б, офис 1-А Тел.: +38(048)799-99-89, +38(048)785-43-68, +38(067) 758-07-41