ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
БЕЗОПАСНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОАРТРИТА
ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОАРТРИТ?
Остеоартрит (остеоартроз) – это дегенеративно - дистрофическое заболевание суставного хряща, вызывающее боль, воспаление и нарушение функций сустава.
Остеоартрит – самое распространенная форма поражения суставов и одна из главных причин нетрудоспособности.
Около
7% населения земного шара страдает остеоартрозом.
Заболеваемость остеоартрозом
резко увеличивается с возрастом, достигая трети населения в пожилом и старческом возрастах.
Среди больных остеоартрозом в молодом возрасте преобладают мужчины, а в пожилом возрасте – женщины.
При остеоартрите синовиальная жидкость изменяет свой качественный и количественный состав. Хрящ воспаляется, теряет эластичность и медленно разрушается, в скором времени может исчезнуть, что повлечет за собой деформацию кости.
Поэтому целесообразно вводить в сустав препараты, улучшающие скольжение суставных поверхностей и заменяющие синовиальную жидкость.
Гиалуроновая кислота входит в состав всех структур сустава, является основным компонентом синовиальной жидкости, переносящим питательные вещества в суставной хрящ, оказывает смазывающее действие при нагрузках и ударах.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПАРАТА «АДАНТ»
«Адант» производится с помощью биотехнологий, поэтому обладает отличным профилем безопасности
«Адант» соответствует последним рекомендациям Европейского Союза (ЕС) и требованиям Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), которые настоятельно рекомендуют заменить препараты животного происхождения препаратами, полученными путем биотехнологий.
Гиалуроновую кислоту для препарата
«Адант» получают путем биотехнологий, что является значительным прогрессивным шагом в сторону более безопасного и эффективного лечения остеоартрита.
При внутрисуставном введении гиалуроновой кислоты один раз в неделю на протяжении пяти недель, эффект от лечения продолжается от шести до одного года.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА «АДАНТ»
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА АДАНТ:
Гиалуронат натрия относится к классу гликозаминогликанов и является одним из основных компонентов синовиальной жидкости, что позволяет применять его как заменитель синовиальной жидкости в случае воспалительных процессов и синдрома Стейнброкера. Препарат улучшает подвижность суставов и ослабляет боль в случае остеоартрита коленного и периартрита плечевого суставов, восстанавливая физиологические и реологические свойства синовиальной жидкости.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА АДАНТ:
Остереотриты колена и синдром Стейнброкера. Остеоартроз трапециевидного-запястного сустава I, II и III степени. Боль и ограничение подвижности вследствие дегеративных и травматических изменений хряща и синовиальной жидкости других суставов.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ ПРЕПАРАТА АДАНТ:
Взрослым рекомендуется введение препарата раз в неделю в течение 3-5 недель в зависимости от стадии заболевания. Средство следует вводить в межсуставной промежуток коленного сустава, плечевого сустава, трапециевидной - запястного сустава или пораженного синовиального сустава. Рекомендуется два способа введения препарата, в зависимости от степени остереоартрита: латеральный внешний, путь (ризо артроз I степени) и введение между пальцами в месте первой спайки (ризо артроз II и III степени). Решение о использования того или иного метода принимается в каждом отдельном случае. В связи с этим введение легче проводить под эндоскопом. Во всех случаях дозу следует откорректировать в соответствии с тяжестью проявлений заболевания.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРЕПАРАТА АДАНТ:
Повышенная чувствительность к любому из действующих или вспомогательных компонентов препарата.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕПАРАТА АДАНТ:
Локальные болевые ощущения, припухлость в области инъекции, в отдельных случаях могут возникать потепление и покраснение. Такие симптомы, обычно, бывают не сильными и кратковременными.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ ПРЕПАРАТА АДАНТ:
Взаимодействие с другими лекарственными средствами не установлено.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПРЕПАРАТА АДАНТ:
Хранить в защищенном от света и детей месте при температуре от 1° С до 30° С.